Ökologische Bewirtschaftung unseres Olivenhains

 

 

Nachhaltigkeit liegt uns bei MARKOS am Herzen. Deswegen erfolgt die Bewirtschaftung des Olivenhains gemäß ausgewogenen ökologischen Prinzipien.

Unsere Bäume werden ausschließlich mit Mist von freilaufenden Ziegen unseres Nachbarn Giorgos gedüngt. Diese Methode führt dem Boden seine Nährstoffe natürlich und ohne chemische Mittel zu und stärkt ihn nachhaltig.

Wir bei MARKOS verzichten vollständig auf den Einsatz von Chemikalien und Pestiziden. So setzen wir zum Beispiel spezielle Fliegenfallen mit natürlichem Lockstoff zur Bestandsreduzierung der schädlichen Olivenfliege ein, um so andere Tierarten, wie etwa Bienen zu schonen. Durch diese Maßnahme ist unser jährlicher Ernteertrag im Vergleich zur konventionellen Landwirtschaft mit intensivem Einsatz von Pestiziden zur Schädlingsbekämpfung, deutlich geringer.

Während im Landesinneren leider noch überwiegend konventionelle Landwirtschaft betrieben wird, bleibt unser Olivenhain aufgrund der meeresnahen Lage, von verwehten Spritzmittel aus der Umgebung verschont. Dank dieser respektvollen Anbaumethode im Einklang mit der Natur, zeichnet sich das MARKOS Olivenöl durch

  • intensiven Geschmack und Frische sowie 
  • durch seine hohen Nährwerte und
  • dem Fehlen von chemischen Rückständen aus.

Sie erhalten ein ehrliches und gesundes Produkt!

Ihr Warenkorb

Ihr Warenkorb ist derzeit leer.
Klicken Sie hier um weiter einzukaufen.